
Городской Дом культуры.
Дмитрий Иванович Брик (1921-1992) родился 15 февраля 1921 года в станице Ново-Ивановская Краснодарского края. В 1939 году закончил Краснодарское художественно-педагогическое училище. Участник Великой Отечественной войны. С 1944 года проживал в Каменце-Подольском. Работал в художественной мастерской.
С 1952 года — руководитель студии изобразительных искусств при Каменец-Подольском дворце пионеров. С 1969 года — преподаватель городской художественной школы.
В августе 1967 года исполком городского Совета народных депутатов утвердил герб Каменца-Подольского, эскиз которого создал художник Дмитрий Брик. В основу его была положена старинный символ города — золотое солнце с 16 лучами на голубом фоне. В верхней части гербового щита изображена полоска красного цвета с эмблемами серпа и молота — символами труда и союза рабочих и крестьян. В нижней части размещен силуэт Старой крепости, под ним — открытая книга и шестерня.

Работы Дмитрия Брика.
1. Вход в Костёл Св. Троицы монастыря тринитариев.

2. Башня короля Стефана Батория.

3. Каменецкий замок.

4.Русские ворота.

5. Надвратная башня Русских ворот и вид на замок с востока.

6. Папская башня Старого замка и городская Ратуша

7. Армянская улица. Дворец армянского епископа и звонница армянского костёла Св. Николая. Дом подкомория Липинского и звонница армянского костёла Св. Николая.

8. Вид на костёл. Св Апостолов Петра и Павла и минарет. Северный въезд в город через башню короля Стефана Батория. Вид на каменецкий замок и предместье Карвасары.

Источник
Каменец-Подольский на картинах художников.
Михал Кулеша. 19 век.
Дмитрий Бабюк. 2007-2010.
Дмитрий Бабюк. 2010.
Сергей Кукуруза.
Марьян Тшебинский. 1912 год.
Олег Демко.
Леонид Сорокатый